Melahirkan dengan Jeda waktu

alex asked 5 years ago

Selamat siang Dokter,
Kucing saya melahirkan 2 kitten hari sabtu pagi 7.30 23 maret 2019. sampai hari minggu tidak ada kitten lagi yg di lahirkan. Namun perutnya masih besar, saya raba ada pergerakan. Pada hari senin pagi jam 6.00, saya lihat ada darah yg keluar dari Vulva nya, lalu saya check kayanya mau pecah ketuban lagi.. apa normal Dok kelahiran kucing saya? sampai saat ini blm lahir anak ke-3 nya.. apa nunggu saya pulang kerja ya? soalnya lahiran sabtu kmaren nunggu saya pulang, langsung kucing saya ngejar saya muter2in saya.. meong2 pelan.. lalu saya harus nungguin dia di kandang nya.. baru lahiran.. mohon petunjuknya dokter..
Makasih

1 Answers

pada beberapa kucing bisa terjadi, terutama jika saat proses kelahiran terganggu (tempat terlalu ramai, ada hewan lain atau orang lain yg membuat tidak nyaman). umumnya berlangsung tidak lebih dari 24 jam. sebaiknya untuk memastikan perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter, untuk melihat apakah memang ada janin atau tidak .