Memilih kandang kucing

Ahmad Muwaffiq Rosyadi asked 5 years ago

Saya seorang mahasiswa yg memelihara seekor kucing. Saya ingin membelikan kucing saya kandang agar saat saya sedang kuliah, dia bisa makan dan minum sendiri, tidak bertengkar dengan kucing liar di sekitar rumah saya, serta main terlalu jauh hingga tidak pulang dan lupa makan. Menurut dokter apakah memang saya perlu membelikan nya kandang, dan jiks perlu, berapa ukuran kandang yg dokter rekomendasikan untuk 1 ekor kucing domestik?

1 Answers

sebelumnya mengenai kandang saya sudah bahas disini, perlukah kandang untuk anjing kucing?
ukurannya bisa disesuaikan dengan tubuhmha, sy rasa ukuran panjang 90 cm sdh cukup baik, akan lebih baik jika tinggi jadi bisa berpindah tempat. perlu diperhatikan juga waktu dikandangkan tdk lebuh dr 8 jam. jangan lupa juga selalu perhatikan perilakunya, jika memberontak sebaiknya tdk dipaksa didalam kandang.