Menanyai tentang obat flu cat dan penanganannya

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaMenanyai tentang obat flu cat dan penanganannya
Lintang rama asked 7 years ago

Slmt malam Drh, saya mau tanya spertinya kucing saya flu/pilek (ada ingus) 2hari ini pdhl sdh 1x vaksin. Makannya pun kurang/tdk mau. Saya mau tnya untuk mmbantu penyembuhannya dgn viusid pets dan imunos plus syrup boleh? Kalau blh brp ya dosis yg tepat utk imunos plus dberikan pd kucing flu? Terimakasih drh mohon pencerahannya.

1 Answers

vaksin apa yang diberikan? vaksin perlu diulang untuk meningkatkan keberadaan antibodi tdh virus. namun, setelah vaksinasi pun memang tidak menjamin 100 % tidak akan terinfeksi, infeksi masih bisa terjadi, terutama virus penyebab flu sangat mudah beradaptasi. sebaiknya jika memang kondisinya cukup parah, segera periksakan ke dokter, pemberian suplemen juga perlu diberikan dengan pengawasan dokter sesuai berat badannya