MENGAPA ANJING TIDAK NAFSU MAKAN

Sisca asked 7 years ago

Haii Dok..

Saya baru memelihara 1 ekor anak anjing mini pom dengan umur 2 bulan..
anjing saya, saya beri makan dog food Pedigree kering yg puppy, awalnya pas anjing tiba di rumah saya makannya makannya banyak, tapi makin lama nafsu makannya berkurang..
saya agak bingung kenapa nafsu makannya berkurang.
lalu saya coba campur makannya pedigree kering dengan yg basah.. tapi makannya sedikit sekali..
saya juga makin bingung, lalu saya coba baca di internet, katanya boleh dikasih telur rebus ato ayam rebus.. jadi saya coba mencampur pedigree kering dengan telur rebus dan daging ayam yang saya rebus..
dan saya lihat dia lebih tertarik dengan pedigree dengan campuran telur dan ayam..
yang mau saya tanyakan :

  1. bermasalah atau tidak jika pedigree di campur dengan telur dan ayam?
  2. Baiknya jika saya memberikan minyak ikan berapa kali sehari? untuk umur 2bln
  3. Anak anjing saya suka sekali mengigit-gigit dok, itu kenapa yaa?

terima kasih dok
Regards,
Sisca

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

1. Tidak bermasalah jika dry food dicampur dengan daging atau telur matang (direbus)
2. Fish oil atau minyak ikan dapat diberikan 1 kali sehari 1 capsul. Jika terdapat masalah kulit dan rambut dapat diperiksakan dahulu ke dokter hewan sehingga mendapatkan dosis yang sesuai tergantung kondisi/masalah kulit dan rambut
3. Anak anjing menggigit-gigit tangan atau benda merupakan cara dia untuk bermain. Tergolong normal sejauh gigitannya tidak kuat dan tidak melukai. Jika bisa berikan mainan supaya gigitannya dialihkan pd mainannya.