Mengatasi anak anjing agresif dan humping

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingMengatasi anak anjing agresif dan humping
Amos asked 6 years ago

Anak anjing kami dikasih orang, jenis campuran boxer. Usia 2 bln, berat 7 kg. Agresif dlm main2 dgn kami, sering menggigit main, tp krn taring panjang, sering menggores kulit kaki/ tangan. Kadang berlaku humping ke kaki kami.
Adkh obat utk terapinya?
Tks.
Amos
Palembang

1 Answers

usia 2 bulan dengan berat 7 kg memang termasuk anjing yang sangat besar, memiliki energi yang besar juga sehingga perlu disalurkan kepada hal yang positif. seperti sering diajak bermain dengan tulang yang besar untuk membuat giginya tdak gatal, karena pada usia tsb memang lebih sering menggigt. selain itu, pastikan setiap hari ada waktu untuk bermain 30 menit dengan berlari atau exercise yang lainnya. untuk humping, normalnya akan terjadi jika sudah akan masuk masa pubertas beberapa anjing 6 bulan keatas, ini sangat normal untuk mempersiapkan masa kawinnya. selama hormonnya masih tinggi, perilaku humping akan terus terjadi. jadi yang perlu dilakukan adalah modifikasi behavior nya dengan meningkatkan aktifitasnya.