Mengeluar kan susu kucing

Titin asked 7 years ago

Jadi dokter, saya nemu kucing himalayan gt. Karna kasian kurus bgt, saya putus kan buat saya rawat. Nah setelah saya bawa buat grooming, dokter d sana bilang kucing itu abus ngelahirin, dan asinya penuh. harus d keluarin dengan cara d pencet2 kayak ngeluarin susu sapi gt. Tp setelah saya coba pencet2 nggak keluar dok. Gimana ya dok? Apa ada alat buat ngeluarin asi nya ato klo d biarin asi nya penuh gakpapa ato gimana dok? Mohon solusinya. Terimakasiiiih

1 Answers

sebaiknya tidak memaksa memencet asi karena bisa menyebabkan luka dan radang, diperhatikan juga kebersihan tangan kita saat memegang payudaranya harus bersih untuk mengurangi kontaminasi bakteri.
jika memang bengkak, bisa dikompres dengan air hangat untuk melancarkan peredaran darah dan kelenjar,  serta mengurangi nyeri.
akan lebih baik kalau ada anak kucing atau kitten usia menyusui sehingga asi nya tidak terbuang.