Mengenai kebiri kucing jantan

Fira asked 6 years ago

Pagi Siang Sore Malam dok. Saya mau tanya mengenai kebiri kucing. Kucing saya baru dikebiri, kucingnya jantan umurnya satu tahun delapan bulan. Sblm dibawa pulang, saya tanya-tanya dulu sama dokter di Puskeswan. Katanya litter box-nya isinya jngn pake pasir, diganti pake koran. Sedangkan kucing saya sendiri gak mau pipis atau pup kalau litter box-nya gak ada pasir. Dari sepulang kebiri, kucing saya belum pipis. Jadi saya harus gimana dok? Terima kasih.

1 Answers

pada dasarnya boleh saja diberikan pasir tapi mungkin ada kondisi khusus yang menyebabkan kucing tidak diperbolehkan menggunakan pasir tertentu, takut menempel pada luka misalnya. tapi bisa dicoba menggunakan pasir lain misalnya dari serbuk kayu, pasir organik, maupun kertas.normalnya memang setelah bius habis akan pipis dengan normal.