Menghilangkan bau mulut pada kucing

wiki pravita asked 5 years ago

pagi dok.
saya pernah mengalami sakit yang parah hingga mengeluarkan darah dari hidung dan mulut serta pernah pembulu darah pecah yang menyebabkan luka pada kucing, namun semua itu sudah sembuh yang tersisa hanya bau mulut dari si kucingnya itu, dan smpe sekarang masih flu, serta bersin2 dan sesekali tersedak makanannya. adakah obat yang bisa menyembuhkan penyakit bau mulut serta flu pada kucing saya dok?

1 Answers

jika ada darah kemungkinan ada radang dan infeksi. radang yang kronis menyebabkan juga penurunan daya tahan tubuh yang menyebabkan rentan terkena infeksi virus. kemungkinan lain memang ada infeksi virus yang menyerang saluran nafas seperti calicivirus yang menyebabkan gejala gangguan saluran nafas (flu, bersin) disertai luka pada mulut. jadi, sebelumnya perlu dilakukan pengobatan secara lebih lanjut diawali dengan pemeriksaan. karena tidak bisa diberikan pengobatan tanpa pemeriksaan, berbeda2 kondisinya setiap kucing. sementara tetap berikan pakan yang basah supaya lebih mudah makannya.