Menghilangkan kutu dan telurnya pada kucing yang sedang menyusui

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Perawatan KucingMenghilangkan kutu dan telurnya pada kucing yang sedang menyusui
mayawati asked 6 years ago

Dok kucing saya umur 2th dan baru saja melahirkan bayi kucing 3 ekor dan 1 ekor mati. saya membaca bahwa selama mengandung kucing tidak boleh di mandikan, hingga saat ini bayi kucing berumur 1 bulan belum mandi juga. kapan sebaiknya kucing saya boleh mandi lagi?
pertanyaan ke 2, kucing saya ini ada kutunya walaupun sudah diberi obat tapi masih ada. sehingga kutu kutu tersebut sekarang menular ke bulu/rambut anak anaknya. bagaimana cara menghilangkan kutu kutu tersebut baik di mama kucing maupun pada anak2nya. kasian saya khawatir kutu2 itu akan mengganggu kesehatan anak anak kucing dan mamanya.
obat apakah yang paling efektif untuk menghilangkan kutu kucing?

1 Answers

mandi dengan shampoo antkutu bisa membantu, saat ini ada juga yang etrbuat dari bahan herbal. beberapa produk antikutu ada juga yang aman untuk kitten dan induk menyusui. jika ktten sudah 4 bulan bisa diberikan injeksi antiektoparasot jika diperlukan.