Mengobati luka terkoyak pada anjing

Riska asked 6 years ago

Selamat siang dok,

Leher anjing saya kemarin 2x digigit anjing lain.

Pertama x luka itu, lukanya kulit bulu sobek dikit trs bengkak, tdk saya obati soalnya anjingnya menolak trs didekati

Lalu beberapa hari kemudian saya cek lg, bengkaknya sudah kempes saya lihat ternyata kelihatan dalamnya putih\” gt. Lalu saya kasih betadin.

Blm sembuh lukanya anjing saya digigit lg ditempat yg sama, Luka sobekannya itu jd lumayan lebar soalnya kulit bulunya sobek jd makin keliatan jelas dalemnya putih\” gt tp tdk berdarah atau bernanah atau sobek fatal.

Pertanyaan saya. Sebaiknya saya hrs bagaimana ya? Lalu Cara mengobati agar lukanya cepet kering itu gmn ya?

Terimakasih

1 Answers

selain mengobati sendiri dan membersihkan luka dgn antiseptik, baiknya konsultasikan juga ke dokter untuk dilihat kondisi lukanya. kalau diperlukan karena luka yang cukup besar misalnya, maka perlu juga dilakukan penjahitan luka. kalau dibiarkan khawatir akan infeksi, dihinggapi lalat (bisa menjadi luka belatung). psahkan anjing satu dengan lainnya jadi tidak berkelahi dan menggigit kembali.