mulut kucing bengkak

elisa rindu pratiwi asked 6 years ago

siang dok, saya elisa. 2 hari yang lalu kucing saya panas, ad temen yang bilang kasih paracetamol aj. jdi saya turutin. eh pagi ny mulut kucing saya langsung pucat dan bengkak, salah nya saya telat searching. jdi saya gk tau harus ngapain, katanya kl keracunan paracetamo langsung mati, kmrn kucing saya kabur di cariin kemana mana gk ada, kirain udah mati. pagi ini ketemu dan dia keliatan agak mendingan dari kemaren warna mulutnya, tpi bengkak nya melebar. apa bengkak ny karena keracunan paracetamol ga dok?  ada gak obat tradisional atau yang mudah di dapat buat nyembuhin ny?  soal nya saya baru pindah ke daerah perdesaan. terima kasih sebelumnya dok

1 Answers

paracetamol untuk kucing memang menyebabkan keracunan, gejalanya pada beberapa kucing bisa menyebabkan kematian karena gangguan organ akibat keracunan. namun bisa juga kucing yang mengalami keracunan memperlihatkan gejala lain terlebih dahulu seperti bengkak pada muka, mukosa (selaput lendir) yang kuning bahkan membiru karena kurang oksigen, sesak nafas dan lain sebagainya. untuk pengobatan keracunan perlu mendapatkan penanganan khhusus dari dokter, biasanya selain terapi obat oral yang diresepkan, bisa juga diberikan infus serta injeksi.
untuk penanganan tradisional sepertinya belum ada, usahakan saja kucing tetap mendapatkan makanan dan cairan yang cukup.