Mulut kucing luka dan ada luka darah di dahi

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingMulut kucing luka dan ada luka darah di dahi
Lina asked 6 years ago

Dok, saya mau tanya. baru malam ini kucing saya pulang setelah 2hari tidak pulang. Dan dimulutnya seperti ada luka yg membuat kucing saya menganga. Ada luka darah kering juga didahi sebelah kanan. Sekitar mulut dan telapak kakinya kotor. Telinga dalamnya pun kotor. Pulang saya suapin makanannya cuma sedikit yg dimakan. Minum pun gamau. Buat jalan kayanya udah lemah. Gimana ya dok saya hrs apa…

2 Answers

sebaiknya kalau ada luka dibershkan lukanya, ketika kondisi kucing sudah tenang bisa pelan-pelan diberikan maknana dan minum serta konsultasikan segera ke dokter. kucing kalau dluar rumah bisa mengalmai berbagai hal berkelahi, terluka akibat kekerasan, kecelakaan dll

segera konsultasikan ke dokter ya, kasihan kalau dibiarkan akan tidak nyaman dan kesakitan.