Muntah dan kotoran kucing berlendir serta lemas tidak nafsu makan

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingMuntah dan kotoran kucing berlendir serta lemas tidak nafsu makan
salonpas asked 7 years ago

Dok, kucing saya umurnya sekitar 1 tahun, tiba-tiba lemas tidak nafsu makan dan minum. Awalnya saya kira hanya lemas biasa, tapi setelah saya cek kotorannya berlendir dan warnanya agak kemerahan. Muntahnya juga berlendir dan kental.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Apakah kucing sudah divaksinasi dan diberi obat cacing? saran saya jika kondisinya seperti ini segera diperiksakan ke Dokter hewan untuk diobservasi dan mendapatkan penanganan. Pastikan tetap mendapatkan asupan makanan dan minum, jika masih tidak mau usahakan disuap ya. Jika perlu berikan air yang dicampur dengan madu atau gula, ataupun air kelapa. Dan jika ada kucing lain di rumah, segera dipisahkan dulu ya untuk mencegah terjadinya penularan.