Nafsu makan berkurang saat birahi

Chan asked 6 years ago

Selamat sianh dok, kucing saya jantan dan sudah berusia hampir 2 tahun, saat ini sedang masa birahi, tapi tidak ada pasangannya. Selalu keluar rumah dan nafsu makan berkurang, bahkan hari ini kucing saya tidak mau makan dan minum.
Mohon bantuannya dok,

Terimakasih

1 Answers

kondisi ini normal terjadi, karena hormon testosteron yang tinggi pada kucing birahi akan membuat kucing konsentrasi untuk kawin saja, hal lain termasuk makan biasanya memang mengalami penurunan. jadi perlu diberikan makanan yang baunya menyengat seperti makanan basah, ikan rebus, ayam rebus. agar nutrisinya tetap terpenuhi.