Nafsu makan kucing

windy asked 7 years ago

dok, saya punya kucing 2 mulany saya ksh makanan yg sama tp setelah saya tau bahwa yg satu alergi akhirny saya beri mreka makan yg berbeda khusus untuk alergi (hypoallergenic food), jd mau tdk mau saya atur jam makannya dan saya pisah mreka spy tdk saling ganggu tp semenjak itu si kucing yg sehat ini ko malah jd ga nafsu makan ya? pdhl makannya msh sama hanya waktunya saja yg saya atur, yg bisanya makanan selalu ada di tmpt makanny jd saya atur setiap jam 6am,2pm&7pm
apa saya salah ya dok? Trs ko saya liat mreka jg msh kaya yg kelaparan gt kl mlm apa sehari 3x itu ga cukup? Perlu saya lebihin? mohon pencerahanya dok thx…

1 Answers

pemberian makanan kucing tergantung berat badan nya, jika menggunakan pakan komersial setiap pakan memiliki feeding guide sendiri, jika sesuai dengan feedng guide maka akan terpenuhi energi per hari nya.

memberikan makan kucing bisa sedikit tapi sering, misalnya dberikan 1 porsi makanan dibagi ke 3 kali makan, saat ini pemberian makan dlakukan lebih sering lagi, misalnya 4-5 kali makan (porsi per hari nya tetap)