Nanah di badam anjing melebar

Disa asked 6 years ago

Anjing saya sekitar 3 hari lalu ada nanah kecil di kulit nya tapi saya biarkan saja karna saya kira akan sembuh sendiri lalu hari ini saya liat badan anjing saya jadi penuh luka nanah dan ada cairan saya bingung dia kenapa jadi saya potong bulu nya dan saya kasih salep nanah menurut dokter apa nanah nya boleh saya angkat?

1 Answers

jika sudah terdapat nanah berarti sudah ada infeksi, penyebabnya bs juga karena tungau salah satunya demodex. namun untuk memastkannya perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. jika perlu, bisa juga diberikan obat antibiotk minum jika memang kondisinya mengalami infeksi seluruh kulit, jadi sebaiknya memang konsultasikan ke dokter, biasanya ketika ada nanah kondisinya juga sangat kesakitan dan mudah drop.