Obat bius anjing

Liliani asked 7 years ago

Selamat pagi dok.. saya mau tanya . Apakah ada obat bius untuk anjing yg diberikan lewat makanan? Karena ada anjing dirumah saya, kasihan badannya gatal tp kami tidak bisa memandikan nya karna dia tidak bisa di sentuh (gigit) . Jika ada, apakah boleh memandikan saat anjing sedang terbius? Kami tidak tega jika melihat dia terus menggaruk karna gatal.. sudah usaha memanggil groomer tp malah groomer kena gigit.
Terimakasih

1 Answers

sebaiknya konsultasikan dulu masalah penyakit kulit nya ke dokter, nanti dokter akan melakukan pemeriksaan dan memberikan terapi sesuai kondisinya. sebisa mungkin tindakan pengendalian yang dilakukan bersifat mekanis seperti penggunaan brongsong (muzzle) maupun tali, minimalisir penggunaan obat kimia terutama kalau tidak konsultasi ke dokter.