Obat penenang anjing

Fiorenza asked 7 years ago

Dok, saya punya anjing toy poodle. kita mau melakukan perjalanan jauh yg kurang lebih butuh 12-15jam perjalanan. Kira2 ada obat apa yg bisa diberikan ke anjing supaya dia tdk byk gerak atau bisa tidur lama selama perjalanan? Thanks.

1 Answers

pemberian obat penenang tidak disarankan tanpa ada kepentingan medis dan berdasarkan pemeriksaan dari dokter. sebaiknya konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu jika ingin melakukan perjalanan cukup jauh.

jika dilakukan perjalanan dnegan pesawat, pastikan ukuran kennel box 1-1.5 kali dari besar tubuhnya, tetap diberikan minum, jika perjalanan dengan mobil usahakan istrahat setiap 3-4 jam sekali.