Obat untuk jamur akut

Ribka asked 6 years ago

Halo dok. Saya mau tanya untuk anjing Alaskan Malamute saya yg terkena infeksi jamur akut. Udh ada banyak ‘patch’ hitam di kulitnya dan bulunya jd lembap. Saya mau memberikan dia obat jamur oral. Apakah Ketoconazole bisa dan bagaimanakah dosisnya? Lalu apa dokter ad saran untuk obat luarnya dan bagaimana perawatan selanjutnya? Makasih.

1 Answers

untuk pemberian obat konsultasikan dulu ke dokter ya, pemebrian obat antijamur tersebut perlu berdasrkan saran dokter, perhitungan sesuai dosis berat badan nya, serta pemerksaan yang tepat. bisa saja bukan disebabkan oleh jamur, karena penyakit kulit bisa disebabkan oleh berbagai faktor, kadang gejalanya serupa tapi beda penyebabnya.
baca juga : penyebab penyakit kulit