Pasca steril kucing jantan

Habibah asked 6 years ago

Halo, Dokter.
Selamat siang.
Saya ingin menanyakan beberapa pertanyaan terkait kucing saya yang bulan Juli lalu baru saja disteril.
Kucing saya berjenis jantan. Banyak yg bilang kalau setelah disteril kucing mudah gemuk. Tapi kucing saya tidak menunjukkan kenaikan berat badan. Dan justru terbilang kurus. Untuk makanannya awal saya menggunakan RC Protein Exigent dan Proplan.Dan sekarang Proplan kitten (Krn ada yg bilang bisa membantu menggemukkan)
Pertanyaan saya, apakah wajar jika setelah disteril kucing masih kurus? Atau dokter ada solusi lain agar kucing saya gemuk? Trima kasih