Patah tulang terbuka

Jasmine Stacy asked 7 years ago

Hallo dok, hamster saya tidak sengaja ketendang kakak saya dan setelah saya cek ternyata mengalami patah tulang terbuka sehingga tulang kakinya kelihatan,saya ingin membawa hamster saya ke dokter hewan tapi didaerah kami dokter hewan sudah agak jarang kira2 apa pertolongan pertama untuk hamster saya sebelum dibawa kedokter hewan karena saya cek barusan udh bengkak

1 Answers

memang sebaiknya segera diperiksakan ke dokter ya, selain sakit,  lama kelamaan bisa infeksi dan menyebabkan kematian jaringan sehingga kemungkinan harus diamputasi. sementara bisa batasi perkerakannya dengan tidak membiarkan hamster beraktiftas naik ke tempat yg lebih tinggi maupun gerakan yang bisa memperparah kondisinya.