Payudara kucing mengeras setelah masa menyusui

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Perawatan KucingPayudara kucing mengeras setelah masa menyusui
Rosa asked 5 years ago

Dok, saya mau tanya. Kucing saya sudah menyusui anaknya selama 2 bulan. Setelah itu, saya pisahkan anak dengan induknya. Tapi payudara kucing saya jadi menggumpal dan mengeras setelah tidak menyusui itu. Tapi jika ditekan sedikit didaerah payudara nya, masih agak lunak, gak terlalu mengeras. Menurut dokter, kucing saya kenapa yaa dok ?. Dan solusi nya bagaimana ?. Terimakasih dok.

1 Answers

bisa dicoba kompres dengan air hangat pda bagian yg membengkak, biasanga kondisi ini umum terjadi pada induk yang menyapih anaknya.