Peditox untuk anjing kutuan

Andreas asked 7 years ago

Halo dokter, saya mau bertanya
Anjing saya jenis golden, bulunya sangat lebat. Apakah saya harus mencukur bulunya terlebih dahulu untuk pemberian peditox atau tidak? Terima kasih

Question Tags:
1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya untuk mengatasi infestasi kutu pada anjing menggunakan obat kutu khusus anjing, biasanya diberikan di bagian tengkuk dan dosis berdasarkan berat badan anjing, biasanya treatment ini mengarasi beberapa jenis kutu pada anjing. Maka sebaiknya dicek ke dokter hewan untuk diperiksa dan diberikan obat kutu sesuai perhitungan dan pertimbangan dokter. Atau dapat menggunakan shampoo antikutu saat grooming, terutama untuk membasmi telur-telur kutu. Semoga membantu.