Pemakaian ecollar Pada kucing scabies

Myra asked 7 years ago

Dok, kucing saya ke scabies dan disalahkan pake salep scabimite, saya memakaikan ecollar utk menghindari terjilat tp kucing agak susah makan Dan minum memakai ecollar tersebut. Pertanyaan saya berapa lama ecollar dipakaikan pd kucing? Apakah aman jika eecollar dibuka setelah 8 jam pemakaian salep krn pasti kucing akan menjilati badan begitu ecollar dibuka, apakah ada resiko keracunan salep tersebut?

1 Answers

salep tersebut mengandung permetrin yang racun untuk kucing, jadi memang penggunaannya perlu berhati-hati. sebaiknya konsultasikan ke dokter hewan, karena pada dasarnya penggunaan e collar juga perlu saran dokter, jika tidak diperlukan, tidak perlu digunakan. pastikan juga bentuk mangkuk sesuaikan dengan lebar e collar untuk memudahkan makan dan minum.