pendarahan pada kucing

Ika asked 7 years ago
  1. dok kucing saya dagu nya luka kecil dan keluar darah saat grooming sendiri, pertolongan pertama apa yg harus dilakukan agar darahnya nggak keluar terus dok? tadi sempet dikompres air hangat dok..mau dibawa ke vet tp kemaren vetnya lg mudik dan kembali lg bulan Agustus..mau dibawa ke puskeswan hari sabtu minggu tutup..mohon bantuannya dok..terimakasih sebelumnya dok..
1 Answers

diusahakan lukanya tidak digaruk ya, kompres air hangat sudah cukup, kalau tidak terkena pembuluh darah besar tidak akan terjadi pendarahan terus. perlu juga di cek lebih lanjut keparahan lukanya.