pengobatan anjing dan tidak nafsu makan

tanya dokter hewan Staff asked 7 years ago

selamat sore dok , saya mau tanya .
saya baru adopsi anjing beagle usia 5 tahun dari teman saya . pas saya bawa pulang memang kondisi ada kutu dan mata merah radang. saya bawa ke dokter hewan untuk di suntik kutu, mandi dan di ksh obat antibiotik untuk mata . hari pertama anjing saya mkn ny lahap sampe hari ke 3 . tgl 24 okt saya ada kasih dia obat tetes kutu revolution . lewat sehari setelah penetesan obt kutu, anjing saya yg beagle jd gak nafsu makan sampe hari ini   ( 2 hari ) padahal anjing saya yg lain juga saya teteskan obat kutu dan tetap nafsu makan .
apakah ada efek samping ya dok dalam pemberian obat dengan nafsu mkn ? atau efek pada berat badan anjing ? berat badan anjing beagle saya 17kg
makasih sebelumnya …

1 Answers

pemberian obat tetes pada dasarnya aman, namun kalau anjing baru mengalami perpindahan yang perlu diperhatikan adalah efek psikologisnya. biasanya anjing akan mengalami stress jadi cenderung tidak nafsu makan, bisa dicoba memberikan makanan yang lebih menyengat baunya seperti daging cincang, ayam.