Penyakit kelinci

Peradea asked 6 years ago

selamat pagi dokter
dok. Saya mau tanya kelinci saya dibagian bawah matanya bengkak gabisa melek bulu disekitanya jga basah2 kaku trs bau banget dok disekitaran mata itu?awalnya saya kira matanya kecakar sama dia pas lagi garuk2 saya kasih rivanol ke lukanya trs lamalama jadi kaya gitu dok. Udh 5hari kaya gini. Itu kenapa ya dok? Dan obatnya apa? Penanganan yg aku berikan cuma kasih insto dan bersihin area sekitar matanya pake tisu basah dan air hangat& tisu kering. Apa sebaiknya bawa kedokter ya dok?
Itu aja dok terimakasih

1 Answers

pemeriksaan ke dokter sebaiknya dilakukan untuk mengetahui secara langsung kondisinya, terutama kalau ada luka misalnya perlu dilihat separah apa lukanya.
pemberian obat tetes mata manusia perlu hati-hati ya karena bisa menyebabkan iritasi.