Penyakit kulit anjing red toy poodle

Stevani reza saputri asked 6 years ago

Dokter, saya mau tanya.
Saya punya anjing red toy poodle (george) usia 1 tahun 8 bulan. Saya baru pindah ikut suami tinggal di kab. Empatlawang sumatra selatan. Disini tidak ada dokter hewan atau petshop. Seminggu ini george keliatan sering menggaruk bagian punggungnya.. Kalau saya liat seperti kerak yg nempel di kulit george.
Ternyata kmrn.. Rambut punggungnya rontok sampe terlihat kulit putihnya.. Sepanjang punggung.. Saya sudah bawa ke petshop di kabupaten linggau, tapi dokter lagi tidak praktek. Dan sudah saya grooming untuk jamur. Tapi malah tambah lepas bulu2nya. Sampe terlihat jelas kulit putihnya. Sm sekali tdak ada rambut.
Tidak mungkin saya bawa ke lubuk linggau lg. Karena perjalanan pulang pergi 3jam.. Dokter sudah berusaha kami hubungi, tp tidak di respon. Bagaimana dok ? Saya kasian sm george.

1 Answers

penyebab penyakit kulit bisa beragam, perpindahan tempat ke tempat baru yang menyebabkan stress juga bisa menyebabkan penurunan daya tahan tubuh yang menyebabkan penyakit kulit. atau bisa juga memang ada kemungkinan alergi misalnya debu, makanan, bisa juga ada infeksi parasit, memang perlu diobservasi lebih lanjut untuk mengetahui penyebabnya. perhatikan juga kemungkinan alergi, untuk mengurangi bisa konsumsi yoghurt ataupun kefir, dan gunakan makanan dgn bahan makanan kualitas baik, hindari yang berminyak (misalnya digoreng). kalau kulit kering bisa juga coba dioleskan minyak kelapa (vco)