penyakit kulit pada anjing

Anton Felix asked 6 years ago

Hi dokter, saya ingin menanyakan untuk masalah kulit di anjing saya.
Anjing saya betina mix. labrador kampung tahun ini 10 tahun, sudah hampir 3-4bulan terkena penyakit kulit.
Per pengecekan ke klinik Drh. Cucu, sepertiny alergi makanan saja / jamur (tidak ada bakteri). Diberikan obat anti alergi, gatal dan nafsumakan/antibiotik
Anjing sy nafsu makan selalu baek, tinggal di dalam rumah dan terawat, dari kecil hampir tidak ada kutu
Kondisi masalah kulit: luka merah, kudisan, gatal sudah diseluruh tubuh n kalau korengan digigit/terlepas jadi seperti ketombe. Bulu2 yang sudah terlepas juga seperti cotton (soft dan light).
Per 3-4hari terakhir, ketika korengan dikopek, sudah bau amis (tidak enak) dan agak basah
Kira2 apakah ada gejala penyakit akut kah? Sebagai pertanda sebelum saya ke klinik kembali.
Terima kasih banyak

1 Answers

gejala penyakit akut pada kulit biasanya gatal, merah, radang dan berlangsung kurang dari 7 hari. jika lebih dari 7 hari bahkan berbulan-bulan termasuk penyakit kronis. sebaiknya memang konsultasikan kembali ke dokter, karena kondisi tersebut tentu tidak nyaman bagi anjing. usia yang cukup lanjut juga bisa menyebbakan daya tahan tubuh menurun, jadnya penyakit kulit mudah muncul kembali.