penyakit kulit pada anjing, ada gumpalan pada pangkal bulu dan kemudian rontok

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: Anjingpenyakit kulit pada anjing, ada gumpalan pada pangkal bulu dan kemudian rontok
thomas asked 6 years ago

malam dok, saya mau tanya mengenai penyakit kulit pada anjing peliharaan saya… ada di bagian leher nya, awal nya seperti ada gumpalan keras di pangkal bulu (diatas kulit) lama-lama bulu nya rontok, bersama dengan gumpalan keras tersebut dan area nya semakin banyak, kulit rontoknya pun berwarna merah.. terlampir gambar foto yang saya ambil..
https://drive.google.com/open?id=1LFXR7k8ZqR0H_ruvITm_D6SqtwZZQJqW

terima kasih atas perhatiannya dok

1 Answers

untuk memastikan perlu pemeriksaan lebih lanjut
sebelumnya saya juga pernah bahas disini : penyebab penyakit kulit