Perawatan kucing dirumah setelah pemasangan kateter

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: QuestionsPerawatan kucing dirumah setelah pemasangan kateter
pipin afindra asked 5 years ago

dok kucing sedg d kateter udah 3 hari.. sekarang pipisnya yg netes masih berwarna pink. dan juga kucingku skrg kayak ngeluarin agin dari mulut gitu dok. apa yang harus saya lakukan dok.

1 Answers

kencing kucing yang sedang dikateter biasanya masih merah hingga 1 minggu, karena sedang masa pemulihan terutama jika sebelumnya ada sumbatan, sumbatan tersebut tentu menyebabkan luka pada kandung kemih. tetap konsultasikan dengan dokter yang melakukan terapi, konsumsi obat yang diresepkan serta berikan minum yang cukup serta pakan yang sesuai, pakan basah akan lebih baik.