Pergelangan kaki lembu (sapi) putus

Adel asked 6 years ago

Pergelangan kaki lembu (sapi) patah dan banyak mengeluarkan darah? Bagaimana penanganan yang benar? Agar kaki tidak busuk dan lembu dapat sehat kembali. Terima kasih.

1 Answers

biasanya amputasi bisa menjadi pilihan terapi terutama kalau ada kondisi busuk dan kemungkinan sulit dipertahankan, tapi kalau belum sampai busuk, bisa mencoba menggunakan pengikatan daerah atas dari luka sehingga harapannya darah bisa berhenti mengalir. tentunya laporkan kasus ke dokter hewan setempat untuk segera mendapatkan penanganan.