Perkawinan Kucing

Anggita asked 7 years ago

Permisi dokter, mau bertanya. Ini pertama kalinya saya mengawinkan kucing saya. Kucing saya betina berumur 1 tahun 7 bulan dan sedang birahi, belum pernah kawin.
Tanpa sepengetahuan saya, hari ini (4/7/17), ada kucing jantan (milik tetangga) sudah sekandang dengan kucing betina saya. Tetangga saya juga blm pernah mengawinkan kucing jantan-nya tersebut. Mereka sudah skandang kurang lebih 8 jam.
Saya baru ingat ada teman saya yang bilang kalau mengawinkan kucing jangan langsung di taruh bersama dalam satu kadang. Harus dikenalkan melalui proses.
Saya khawatir perkawinan-nya tidak berhasil. Apakah saya harus tetap mengawinkan mereka (menunggu beberapa hari lagi) atau sudah gagal (tidak bisa dikawinkan)?
Terima Kasih Dokter