perlukah mencukur bulu kucing ras?

sisca lho asked 7 years ago

Hai dok 😀

untuk kucing sebenarnya perlu tidak sih bulunya dicukur habis seperti kebanyakan kucing2 yang tinggal di luar negri. Sy follow beberapa akun kucing luar negri & mereka sering dicukur oleh ownernya. Nah apakah di Indo juga perlu y?

terima kasih

1 Answers

Tergantung kebutuhannya, jika memang ada treatment yang membutuhkan pencukuran rambut seperti adanya infeksi jamur dan parasit secara menyeluruh, maka bisa saja dilakukan pencukuran. Tapi jika alasannya hanya takut kepanasan karena daerah kita yang tropis, menurut saya tidak perlu dilakukan pemotongan, karena kucing ras juga kebanyakan lifestyle nya indoor. Jadi cukup nyaman, dan jarang mengalami kepanasan. Keberadaan rambut sangat penting untuk melindungi kulit dari berbagai paparan. Yang penting untuk diperhatikan jika rambut panjang perku dilakukan penyisiran supaya tidak gimbal, pastikan tidak lembab agar tdk ada perkembangan jamur.