Perut kitten besar, badannya kecil

Beta Icha asked 6 years ago

Selamat pagi, dokter.
Saya punya kucing usia mau 6 minggu. Perutnya buncit, tapi tangan dan kakinya kurus. Kalau jalan kaki belakangnya melebar (mungkin karena perut yang tidak seimbanh dengan ukuran tubuhnya ya).
Saya baca di e book panduan merawat kitten yang saya download, ada penjelasan tentang penyakit kucing yang ciri cirinya perut membesar/menggembung. Tapi saya tidak menemukan gejala yang sama seperti; fesesnya encer.
Kucing saya banyak makannya, dok. Tiap mengeong saya kasih makan. Fesesnya tidak encer. Juga aktif bermain. Apa kucing saya cancingan ya? Atau penyakit yang lain?

1 Answers

cacingan sangat mungkin terjadi pada kucing terutama kitten, usia 6 minggu sudah bisa diberikan obat cacing, jadi sebaiknya dikonsultasikan ke dokter untuk mendapatkan dosis obat cacing yang tepat.
kucing mengeong belum tentu lapar, sebaiknya walau usia kitten tetap diberikan makanan dengan porsi yang sesuai.