pilek pada kucing

dimas asked 6 years ago

malam dok. Saya ingin bercerita tentang kucing saya. Jadi kucing saya ini pada usia kurang 1 tahun dia harus dirawat karna penyakit virus pada ususnya sampai dokter bilang dia gak jamin keselamatan sikucing. Singkat cerita kucing saya sehat lagi tetapi ada keanehan pada kupingnya yang bengkak sebelah lalu saya bawa lagi ke dokter , dan dokter bilang kupingnya terdapat cairan dan harus dioperasi, lalu saya mengiyakan. dan setelah sehat saya menemukan keanehan lagi pada kucing saya yaitu nafasnya yang sangat berisik seperti orang hidungnya mampet , seperti mendengkur, dan kadang seperti susah bernafas. Apa yang harus saya lakukan agar pernafasan kucing saya normal kembali dok.
Terimakasih

1 Answers

biasanya jika kondisi kucing sering sakit berulang, menandakan daya tahan tubuhnya kurang baik. jadi perlu juga diperhatikan makanan dan pemberian suplemen untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya. daya tahan tubuh kucing yang kurang baik membuat kucing cenderung mudah terinfeksi virus termasuk virus flu, terutama jika belum dilakukan vaksinasi. penanganan flu bisa dikonsultasikan dengan dokter, mungkin dokter akan melakukan uap (nebulizer) jika memang diperlukan atau bs juga diberikan terapi obat rawat jalan.