pipis anjing berdarah

merry asked 7 years ago

Dok, kalau kencing nya berdarah kenapa tu ya dok? Dan ad solusinya
Terima kasih

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Jika makanannya dry food usahakan cukup minum. Kurangi makanan yang mengandung tinggi magnesium, karena dapat membentuk kristal atau calculi dalam saluran kencingnya. Upaya mengurangi dampaknya yakni minum air yang cukup ya. Umumnya anjing memerlukan air minum sekitar 90 ml/kg BB per harinya, namun juga tergantung aktivitasnya. Solusi lain yang membantu yakni mengonsumsi makanan khusus untuk menunjang kesehatan sistem urinary, seperti produk dari royal canin atau hills, umumnya mengandung rendah magnesium. Kencing berdarah bisa disebabkan adanya peradangan pada saluran kencingnya akibat adanya infeksi bakteri, virus atau jamur, adanya batu/calculi hingga mengakibatkan peradangan dan penyumbatan saluran kencing (urinary). Baiknya diperiksakan ke dokter untuk mengidentifikasi penyebabnya dan mendapatkan penanganan ya, karena penyakit pada saluran kencing cukup berbahaya. Amati terus kondisi anjing, terlebih jika mengalami demam, segera membawanya ke dokter hewan.