Pomeranian

Daniel asked 7 years ago

Selamat siang dok, saya Daniel saat ini sedang merawat anjing jenis pomeranian yang sedang dalam kondisi setengah lumpuh pada kedua kaki belakang. Berdasarkan saksi dari kakak saya yang awalnya memelihara anjing tersebut, kaki nya sempat terjepit pintu secara tidak sengaja dan terhentak cukup keras, kejadian tersebut sekitar 6 bulan yang llu.. dipikirnya akan sembuh namun lambat laun si minsy ga bisa memakai kaki belakang untuk berjalan sehingga dia harus menyeret kalo berjalan.
Pertanyaan saya adalah bagaimana solusinya agar kedua kaki minsy bisa digunakan sebagaimana mestinya…? teman saya pernah memberi tahu apabila di akupuntur bisa cepat smbuh..
terima kasih.

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kemungkinan terjadi adanya kerusakan atau gangguan saraf. Sebaiknya segera dikonsultasikan ke dokter hewan secara langsung untuk dilakukan pemeriksaan dan penanganan lebih lanjut. Jika bisa dibuatkan roda untuk bagian belakang tubuhnya sebagai penopang kaki belakang, membantunya berjalan dan mencegah kulit terluka akibat gesekan kaki dengan lantai.