Pup Kucing Lembek & tidak Berbentuk

Santia Sari asked 7 years ago

Assalamualaikum Dokter,
Dok saya melihara kucing baru 3 bln umur kucing 8 bln kurang, sudah vaksin tgl 29 Sept 2017, obat cacing rutin sebulan skali, dr smnjk melihara pup’y lembek & g berbentuk dok, saya konsultasi kata dokter kucing sehat & aktif jd g masalah hanya pencernaan terlalu sensitif entah bentuk usus terlalu kecil, g bisa nerima nutrisi berlebih atau yg lainnya. jd smnjak vaksin pakan ganti equil dewasa sblm’y proplan kitten, saya d sarankan untuk memberi makan kucing agar2 plain, saya mix dengan equil kdg ayam rebus pup jd normal dok, tp stlh saya hentikan agar2’y pup kembali lembek & bahkan sempet mencret / air sedikit ada buih
Apakah ada solusi lain dok? apakah harus berobat?
apakah kucing saya bisa pup normal seperti yg lain?
terimakasih sebelum & sesudahnya.

1 Answers

bisa konsultasikan kembali ke dokter ya, pemberian agar2 memang cukup baik untuk menambah serat sehingga bisa memperbaiki bentuk pup. tidak masalah agar2 diberikan secara terus menerus dicamputkan dengan bahan makanan lainnya.