Puppy anjing sakit

Desya asked 6 years ago

Malam dok, saya mau tanya anak anjing saya usia 3bln tidak mau makan sama sekali bahkan minum pun tidak mau , dan 4 hari ini tdk makan sebelum nya pup nya keras dan terdapat tulang B2 , setiap mau dikasih makan/obat dia seperti agresif ingin mengigit dok, sakit apa kita nya yakk dok?? Terimakasih

1 Answers

pakan untuk usia 3 bulan perlu diperhatikan, tidak boleh terllau padat, perlu banyak cairan. kalau terllau padat bisa menyebabkan sembelit atau konstipasi. apalagi diketahui pada pupnya terdapat tulang, perlu diperhatikan seberapa banyak tulang yang diberikan. dikhawatirkan mengalami penumpukkan tulang pada saluran cerna, jadinya terhambat maupun tersumbat. jadi baiknya dikonsultasikan ke dokter untuk mengetahui kondisinya, terutama kalau tidak mau pup lebih dari 2 hari.
baca juga : penyebab sembelit pada anjing