Puting Induk Kucing Luka

Ananda asked 5 years ago

Halo, selamat malam dokter. Semoga pertanyaan saya di reply. Saya punya kucing betina yang melahirkan kira-kira 2 minggu lalu, dan anak nya ada 5 ekor. Sudah 4 hari ini setiap kali menyusui selalu mengeong2 dan meringis kesakitan. Saat di cek keempat puting susu nya berdarah dan berwarna hampir ungu. Saya bingung bgmana solusi nya. Disisi lain kitten nya pun kelaparan. Induk kucing saya jd galak ke kitten nya karna kesakitan saat menyusui. Trimakasih dok. Mohon saran nya.

1 Answers

sebaiknya induk segera dikonsultasikan ke dokter, kalau luka pada puting dibiarkan bisa menyebabkan infeksi dan radang kelenjar susu (mastitis). untuk meringankan nyeri bisa dikompres dengan air hangat, namun tetap perlu diperiksakan agar mendapatkan penanganan dan pengobatan yang sesuai. kitten perlu tetap disusui dengan susu pengganti . silahkan baca disini : ebook perawatan kitten