pyometra pd anjing pasca melahirkan

tata asked 7 years ago

dokter, anjing saya ras shtzhu melahirkan. hari ke 5 pasca melahirkan dia keliatan lemas dan muntah2,pup nya juga mencret.
setelah diperiksa ke klinik,diagnosanya anjing saya infeksi rahim kemungkiann krn ada cairan nanah dlm rahimnya. jdi dokter  sarankan untuk melihat prkembanganny dulu setelah 1-2 hari,untuk sementara diberikan infus dan antibiotik.
hari ke dua saya bawa klinik lagi,dokter hanya suntikkan antibiotik lagi lalu saya pulang.
ini hari ke tiga,tapi klinik tutup dan saya harus tunggu senin dlu untuk bisa cek lagi.
saya baca di artikel,sakit pyometra ada keluar cairan coklat kental dr vagina sudah berbahaya dan harus cepat ditangani dengan operasi.
sementara ini anjing saya hanya diinfus dan sekali2 disuapin minum dan makanan cair. tapi sekali2 dia muntah juga sedikit.
saya mau tanya,apa ada kemungkinan sakit pada anjing saya ini sembuh tanpa operasi? selama menunggu ke hari senin,selain infus apa lagi yg bsa diberikan ke anjing saya supaya dia tetap kuat dok?
mohon balasanya,terima kasih dok