Rentang waktu boleh pelihara kucing lagi setelah panleukopenia

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: KucingRentang waktu boleh pelihara kucing lagi setelah panleukopenia
Annabel asked 7 years ago

Selamat malam dok. Kucing saya baru saja meninggal seminggu yg lalu akibat panleukopenia. Saya merasa sgt kehilangan namun ingin memelihara kucing lagi. Kira2 berapa lama waktu yg pas hingga saya dapat memelihara kucing lagi? Saya dengar lingkungan harus steril mengingat virus masih dapat hidup hingga rentang waktu 1 tahun. Dan bagaimana cara terbaik untuk mensterilkan lingkungan sehabis panle? Terimakasih banyak

1 Answers

untuk memastikan lingkungan bebas dari vrus memang cukup sulit karena ukuran virus yang super kecil. sehingga upaya disinfeksi perlu tetap dilakukan untuk meminimalisir keberadaan virus, pastikan benda2 yang kontak dengan kucing yang terinfeksi dilakukan desinfeksi dengan baik bisa dengan chlorin (bayclin pemutih pakaian), atau disinfektan th4,
sebaiknya setelah dilakukan disinfeksi, tidak mmelihara dulu kucing selama 1 bulan, lalu pastkan sebelum adopsi, kucing yang diadopsi perlu dilakuakn vaksinasi terlebih dahulu