Sakit anak kucing disebabkan telur lalat

Atalarik asked 7 years ago

Permisi dok, saya mau nanya, anak kucing saya sebelumnya ilang, pas ditemuin, dibagian atas pangkal ekornya banyak bekas2 kerak, stelah saya bawa ke dr hewan, dibilang itu telur lalat, setelahnya digunting bagian bulu yg diteluri tersebut lalu diberi antibiotik. Dokternya bilang dikasih air tembakau jika ada bagian yg sudah dibersihkan keluar belatung
Besok pagi nya, saya kasih antibiotik sesuai jadwal resep dan takarannya, lalu siangnya, bagian itu sekarang disemuti, saya khawatir bagian tersebut menyebabkan kematian ke anak kucing ini, karena dia seharian ini gamau makan dan minum, dan saat pup, feces nya nyangkut gamau keluar gitu dok, dan sore ini lalat mulai berdatangan ke dia.
Mohon solusinya dok, terimakasih

1 Answers

sebaiknya segera konsultasikan lagi ke dokter, terutama jika anak kucing menjadi lemas dan tdak mau makan. bs juga memang ada infeksi dari bagian ekornya atau ada kemungkinan lainnya.