Sakit kulit gatal pada anjing

Eva asked 6 years ago

Selamat malam dok, anjing saya terkena sakit kulit kemerahan dan gatal karena jamur dan tungau, selalu digaruk dan digigitin badannya, sudah saya bawa ke dokter hewan, sudah di suntik dan sudah diberi obat untuk diminum.nah yang ingin saya tanyakan kalau saya ingin menggunakan minyak tawon untuk uk olesan dibadan anjing saya boleh atau tidak dok? Kalau boleh amankah kalau dijilat oleh anjing saya?terimakasih dok

1 Answers

sebaiknya penggunaan minyak tambahan selama masa pengobatan dihindari, dikhawatirkan menyebabkan reaksi iritasi lanjutan. minyak tersebut juga sifatnya cukup panas, saya sarankan jika ingin memberikan obat secara topikal (luar tubuh) konsultasikan ke dokter. mungkin bisa dipertimbangkan juga pemberian vco (tentu berdasar konsultasi dengan dokter yang memeberikan terapi), krn vco memang aman terjilat dan bagus untuk kulit.