Sakit mata pada anak kucing

Mia Gladyssia asked 7 years ago

Halo dokter, saya punya 3 anak kucing masing-masing usianya kira-kira 3-4 bulan. Nah yang warna hitam ini sakit mata dok bagian kanan. Awalnya cuma kayak belek gitu. Terus saya bersihkan menggunakan tisu basah. Eh pas saya baru lihat tadi kelopak mata kanannya bengkak dok bagian kanan, terus matanya yang kanan ketutup semacam daging merah di kelopak matanya yang kanan. Tapi matanya Alhamdulillah sehat dok. Cuma dia kayak susah buka matanya karena keberatan kelopak matanya yang bengkak itu. Kira-kira itu kenapa ya dok? Saya belum periksakan ke dokter. Kalau saya obatin sendiri, kalau boleh tahu obatnya apa dok? Saya kasihan lihatnya dok. Mohon jawabannya dokter. Terima kasih

1 Answers

kalau ada gangguan di mata berarti matanya sedang tidak sehat, fungsi mata mungkin masih ada jika memang tidak ada infeksi atau luka hingga retina dan kornea. pengobatan mata sebaiknya diperiksakan ke dokter dulu ya, karena perlu dilihat secara lebih lanjut, pemberian obat mata tidak berdasarkan pemeriksaan bisa memperparah kondisinya. di kompres dengan air hangat bs dilakukan untuk mengurangi bengkak