Sakit mata pada anjing dan kondisi anjing lemah

Website Tanya Jawab Dokter Hewan Terpopuler di IndonesiaCategory: AnjingSakit mata pada anjing dan kondisi anjing lemah
christine wong asked 7 years ago

Malam dok… Saya mao tanya….anjing saya sudah hampir seminggu ini matanya yang sebelah kiri seperti sulit dibuka dan memank matanya merah. Kondisi mata anjing saya sudah buta dua2nya… Akibatnya dia jadi lebih lesu dan cenderung tidur terus.. Tetapi nafsu makan masih tetap bagus. matanya pun saya bersihkan pakai kapas basah dan kering tiap hari dan saya oleskan salep cendo d kelopak matanya tiap hari. Tapi koq sepertinya tidak ada kemajuan d penyembuhannya??  Obat apalagi yang bisa saya berikan ya dok?

1 Answers

apakah pemberian obat berdasarkan resep dan melalui pemeriksaan dokter terlebih dahulu?
sebaiknya tidak memberikan obat mata kepada anjing jika tidak berdasarkan pemeriksaan, bisa menyebabkan kondisi nya semakin parah.sebaiknya tetap di konsultasikan ke dokter hewan untuk menangani kondisinya. membersihkan dengan air hangat mungkin bisa membantu meringankan sakit, tapi tetap perlu dikonsultasikan ke dokter/