Sakit mata pada kucing

Mey asked 6 years ago

Dok, kitten saya usianya 2 bulan, mata nya tadinya berselaput saja, tp kelamaan jadi membesar dan menonjol, saya beri erlamycetin, mungkin perih atau gimana, di kucek sama dia dan pecah 🙁 jadi berdarah gitu dok. apakah itu berpengaruh sama penglihatannya ya dok? saya jadi ga berani kasih salep lagi ke mata yg itu, yg satunya yg masih saya salepin dan sudah membaik, cuman yg satunya itu kena pecah, gimana ya dok 🙁 ?

1 Answers

kalau ada luka lalu kemungkinan pecah bisa jadi perlu dilakukan pengangkatan. tergantung kondisi matanya separah apa, masih berfungsi atau tdk. baiknya mmg konsultasikan ke dokter, nanti dokter akan memberikan saran dan treatment yg sesuai.