saluran pernafasan

wida ardhani asked 7 years ago

 kucing saya sudah beberapa hari ini mengalami sesak nafas . saya sudah browsing di internet tentang tanda dan gejala pada kucing saya . tidak nafsu makan sesak nafas lemas . bagaimana cara memberi asupan makanan untuk tenaganya dan sekaligus untuk mengobati sesak nafasnya dok. terimkasih. dibutuhkan jawabanya ya dok.\”

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Kondisi sesak napas kemungkinan ada indikasi gangguan pada sistem pernapasan, dapat akibat adanya peradangan, penyumbatan atau penyempitan saluran napas, atau adanya infeksi bakteri, virus atau jamur dalam sistem pernapasan. Perlu diperiksa secara langsung oleh dokter hewan untuk diobservasi dan mengetahui penyebabnya. Kucing mengalami ketidaknyamanan akibat sesak napas, hal ini berdampak kucing tidak napsu makan.
Coba untuk dibantu menyuapinya dengan makanan lembut dahulu, dapat menggunakan bantuan spuit atau suntikan tanpa jarum, berikan perlahan hati-hati kucing dapat tersedak. Segera until membawanya ke dokter hewan untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.