Scabies pada pinggiran kuping kucing

Anny partiwi asked 7 years ago

Dok apakah cara mengobati kulit scabies pada kucing bisa pake salep 88,sabun JF sulfur,dettol?

1 Answers
drh Winda Staff answered 7 years ago

Sebaiknya segera periksakan ke dokter hewan. Karena kucing dengan penyakit scabies akan mendapat penanganan dan medikasi khusus dari dokter hewan, serta persembuhannya membutuhkan waktu sehingga harus dikontrol. Jangan khawatir, kerak2 pada pinggiran kuping akan rontok dengan sendirinya setelah mendapatkan medikasi dari dokter hewan. Scabies disebabkan oleh tungan Sarcoptes scabies, hati-hati penyakit ini bersifat zoonosis (dapat menular pada manusia). Sehingga penting untuk menjaga hygiene personal, dengan melakukan cuci tangan setiap setelah memegang kucing yang sedang menderita scabies.